Покойный

Татьяна Домаева Петрухина
Утопая в прекрасных розах,
В лакированном красном гробу
Он лежит, наплевав на слёзы,
В сотый раз обманув судьбу.

Он лежит, убежав от боли,
Суеты и ненужных дел.
И как будто бы всем доволен.
Лишь немножечко похудел.

Он уже не живой – спокойный.
Всех сегодня собрал покойный.
Гладко выбрит, с венцом на лбу,
Улыбаясь, лежит в гробу.