Удача комната смеха

Наталья Мельникова Натейлия
Везде зеркала  сверкали.
Лучились теплом оправы.
Но люди не понимали,
насколь зеркала лукавы.
     ----------

В банальных речах твердят нам -
порой не без укоризны (пустые слова звучат там) -
 о доле, любви и жизни.
Расхожие мысли вряд ли затронут живые струны…

Случайно о те же грабли не стукнуться лбом;
фортуны любимчиком  быть -
всегда ли
и всем это удаётся?..

Из тьмы, из седой печали душевнослепых колодцев
 наружу  выбраться;
                чудо
 увидеть - ясные звезды.
 И, зов рокового чувства
расслышав, понять: не поздно
 ещё начинать сначала,
 с пустой нулевой отметки.

Чтоб карма всегда венчалась триумфом,
 бывает р'едко (скупые судьбы подарки).
А люди хотят успеха, и, чтобы успех был ярким.

Удача - что комната смеха:
везде зеркала сверкали*(лучилась теплом оправа),
но люди того не знали,
что каждое было лукаво*.
---------------------
* использованы строки из стихотворения З.Гиппиус -
задание конкурса


                на "Конкурс Начинка. Зинаида Гиппиус"
                ТП Клуб Золотое Сечение