Разговор с родной деревней

Василий Федечкин
Рано расстался с тобой, деревенька,
Трудно жилось без тебя мне, поверь,
Первой и главной была ты ступенькой,
Смело шагнул я в раскрытую дверь.

Всё испытал – и паденья, и взлёты,
Бури, штормА и задумчивый штиль,
Всё повидал – в Заполярье красоты,
В знойной пустыне – песчаную пыль.

Но в памяти твёрдо, где б, ни мотался,
Хранил живописный сельский пейзаж,
Влюблённым в тебя я до века остался,
Надеюсь, родная, и ты мне воздашь.

Верю, всем сердцем примешь в объятья,
И не позволишь замёрзнуть в ночи,
Станешь  бабулей, дочерью, сватьей,
С жАру на стол мне подашь калачи.

Рано расстался с тобой деревушка,
Жить без любви тяжело, я не лгу,
Поведай ка мне, а здесь ли девчушка,
И помнит ли то, как любились в стогу…