ЛЕТИ 30. 10. 1998

Энрике Батисто
Ну, вот родная, тост прощальный, я в слух хочу произнести,
И пожелать, как говориться, тебе счастливого пути,
Лети, как чайка над пучиной, над бездной, над колючей тьмой,
Лети, оставив обещанье о том, что встретимся зимой,
Лети, как ласточка весною, своею красотой маня,
Я не могу лететь с тобою, ослабли крылья у меня,
Лети, пусть Бог тебе поможет, разлука не погасит свеч,
Без расставаний грустных всё же, не может быть приятных встреч,

Как без заката нет рассвета,
Как без вопроса нет ответа,
И как без мыслей нет поэта...