Имел бы опыт

Николай Попов 12
Имел бы опыт - не женился,
Сто лет бы брак мне не приснился.
От него пухнет голова
И только бранные слова.

Гулял бы я для интереса,
Как в прошлые века повеса.
Вино, шампанское рекой,
Девок полно всегда со мной.

И не зудит никто над ухом,
Не издевается над слухом.
Куда хочу, туда верчу,
Без хомута я жить хочу.

Зачем проблемы мне чужие
В мои-то годы молодые?
Футбол, товарищи, пивко,
Могу уехать далеко...

Дети - кошмарная обуза,
Что тяжелей любого груза.
С дерзким характером, горды,
Здесь плюсов нет, букет беды.

Характер женщин переменчив,
С годами радуют всё меньше
И счастье юности былой
Преобразится в геморрой.

Ну а, поскольку я женился
И от удавочки не смылся,
Живу, терплю, порой ропщу
И жизни смысл во всём ищу.