Метеоритная пыль

Игорь Коломыцын
Шёл по городу. Внезапно у машины сработала сигнализация. Вокруг никого. Может, это была капля дождя или начинающийся град, а может… помёт какой-нибудь мимо пролетающей птички…
Я подумал — метеоритная пыль!

Метеоритная пыль
Нас незаметно тревожит…
К этой… беде мы слепы —
Некому нас насторожить!

Взвесь моментальных огней,
Море сверкающих вспышек…
Мы вспоминаем о ней —
Этой заразой мы дышим!

Привкус далёких миров,
Сор неизвестных болезней!
Словно укус комаров!
Что может быть… бесполезней.