Дева

Татьяна Уточкина
Раз тебя увидев на опушке,
Сразу прикипела я душой,
Притащила девочку-подружку,
Чтоб украсить сад мой небольшой.

Тонкая и стройная, как свечка,
С ветками пушистыми вразлёт,
Любовалась я тобой с крылечка,
Любовалась, стоя у ворот.

Шаловливый, лёгкий летний ветер,
В пышных заблудившийся ветвях,
Песни пел тебе про всё на свете
И себя он числил в женихах.

Ты в жару меня ласкала тенью
Лёгкой, будто шёлковая шаль,
В дни дождей и непогод осенних
Прочь гнала недужную печаль.

Нынче времена пришли другие,
Доросла до самых проводов.
И разряды жёсткие, тугие
В миг любой...Вердикт уже готов.

Зажужжит пила жестокой песней,
С визгом прогулявшись по ветвям,
И со стоном ствол твой ровный треснет,
Упадёт, поверженный, к ногам.

Ты лежишь распластанною девой,
Ветви разметавши по земле,
Разбросав направо и налево
Шишки, освящёные в смоле.

Оскорблённо пень стоит убогий,
Скалит зубы злобная пила.
Ты пришла девчонкой-недотрогой,
Девою поруганной ушла.