Почти сонет 20

Джаниро Дари
Когда-нибудь придётся отвечать
за каждый шаг и прежних покаяний,
рассыпанных иконам при свечах,
нам не зачтут...
       Есть те, кто в наказанье
ждёт вертела на адовом огне
за плотские желанья и измены, 
но ведь страшней признаться на Суде
о том, что как безликих манекенов
ломали, может, ради баловства,
а, чаще, ради выгоды и власти
чужие души...
         Вряд ли есть слова,
в которых оправдаются несчастья
тех самых душ
        на том Суде,
             где нам
придётся отвечать
               их матерям...

(10-29.08.2019)