Осенняя пора

Ирина Галавина
Люблю тебя, осенняя пора,
Сегодня даже больше, чем вчера,
За нежность и ажурность паутинок,
За позолоту в листьях, грусть травинок,

Люблю за тихий и шуршащий дождь,
Когда по телу пробегает дрожь,
Люблю бесцеремонность блика солнца,
Не согревающего, как ведётся,

Люблю и вечером, люблю с утра
Тебя, моя осенняя пора.
И да не станут дифирамбы гимном...
Надеюсь, что любовь к тебе взаимна.