Вагон судьбы

Никита Томчук
Пыхтит, трясется паровоз,
Он мчится в даль.
И цвет мелькающих берёз,
Судьбы янтарь.

Сквозь лет прожитых череду,
Спешишь и ты.
Не замечая чехарду
Полос судьбы.

Состав упрямо бороздит
Простор полей.
А ты несёшься сквозь узор
Ночей и дней.

Рожденья крик,
Глубокий сон,
Мгновений блик.
И покидает свой вагон
Седой старик.

На полустанке ста дорог
Купи  билет.
Куда помчишься подскажи?
Ответа нет...