Отыграли громкие фанфары

Татьяна Черкасова Чертана
Отгремели фейерверки лета
Солнца радостного жаркими лучами,
Блеском света и природы цветом,
Свежими желанными дождями.   

Отыграли громкие фанфары
И замолкли звонкие свирели.
Стихли зорьки ясной барабаны
По утрам под птичьи песни-трели.

Растворились оркестранты в дымке,
Повинуясь солнечному кругу.
Певчие приезжие артисты
Разлетелись, заскучав по югу.   

Слышно только тишину и эхо, 
Буд-то после шумного концерта.
Догорело солнечное лето.
От него остались горстки пепла.