Морок

Александр Шор
Надо ль дурью маяться
И переживать?
Долго ли покаяться
Если пожелать.

И виной не мучиться,
Не лелеять боль.
Может быть получится
Интересной роль?

Стоит ли печалиться
О своей судьбе?
Отраженье скалится
В зеркале тебе.

Исподлобья косится
И грозит бедой
И наружу просится,
Чтобы стать тобой.

Есть ли смысл куражиться
И гореть игрой,
Если всё окажется
Жалкой мишурой?

Сбросив жизни бремя
Успокоюсь я,
И развеет время
Морок бытия.