Констатация августа

Марина Изергиль
Концентрация августа,
А точнее
Его конца
Так густа,
Так грустна,
Хотя что-то ещё зеленеет,
Это настой недоспелой рябины,
Предосенней тревоги,
Тёмных пустых ночей,
Дней прохладных и длинных,
Среди множества позабытых вещей
Пёс на даче ничей,
Обветшалая станция
Тоже стоит пуста,
Скользкий лес сквозит у пустой дороги
Констатацией августа.