КАК ЭТО БЫЛО...

Марго Шумилина
Пионерские речёвки, алый галстук, красный стяг -
Атрибуты прошлой жизни. "Веселее, шире шаг!"
Мы стояли на линейках в пионерских лагерях.
Строевые пели песни. Иногда и невпопад...
Помню конкурсы и игры. Пионерские костры.
Море, пляж и дискотеки. На просмотр фильмов шли.
Мы дежурили в столовых, разносили всем еду.
Замечательно кормили той эпохи детвору.
Спортом тоже занимались. Плюс зарядка по утрам.
И, конечно же, влюблялись! Разбредались по углам...
Собирал отбой всех вместе ровно в 10, помню я.
Жили лагерным отрядом, как единая семья!
Я любила ездить в лагерь, было там комфортно мне.
Сохранилось много фото, пожелтевших, на стене...
Замечательно, душевно, дружно жили в лагерях!
Пионерские речёвки, алый галстук, красный стяг.
Вспоминаю это время со слезами на глазах...
Детство, юность пролетели...Седина уж на висках...



                ( август 2019 г.)