Все страдания, ты знай, не напрасны

Четкая-Твоя Джана
Сокращая границы фантазий
Ты себя не убей, потерпи
Волен духом, кто бремя стенаний
Проживает! А что там, впереди?!

Это новое время – ты знаешь!
Это новая схватка с собой!
Да, ты снова надежду теряешь
Но ты здесь, силы есть… ты живой!

Видишь, ли… от снобизма казалось
Что забыл ты про самообман
Так откуда вдруг вылезла жалость
Ты опять себя переиграл!

Этот страх и тревога – от боли!
Этот ужас от близости снов
О неволе, о низменной доле
От накинутых миром оков

Все страдания, ты знай, не напрасны
Это роются черти внутри
Разделяют на душу и мясо
Ты держись, сможешь, ну.. Потерпи!

Ты не знал на что шел? – это вряд ли!
Притворишься слепым дурачком?
Сам себя положил на лопатки
С этим вечным и жалким – Потом!

Так что выдержи и эту ношу
Ты мужчина, возьми и порви
Что болит, что так сердце тревожит
А потом, все добром, – замоли!