Вербное воскресенье

Лариса Лень
Верба приукрасила ветки,
Чтоб было чем встретить Христа.
Пушистые серые метки,
Что дарит природа сама.

Нарядный уже притвор храма,
И колокол бьёт свой набат.
Чудесный запах фимиама,
Разносит по храму аромат.

Народ пришёл, чтоб встретить Бога-жертву,
Себя за нас он скоро принесёт.
Ликуй народ и к верху тяни вербу,
Чтоб ею осветил Господь приход.

Святое твоё Божье воскресенье,
И вербой освещается оно,
Будет в доме вновь благословения,
Любовью Божьей всё освящено.

Мерцают свечи освещая лица,
И детки в храме с вербочкой стоят.
Хвалу воздаст святая пятирица,
И в храме миром всех благословят.