Сказочки. Проверка на настоящесть

Ольга Мешковская Пятакова
                Мы встретились случайно...
                Ты изменился, но стал только лучше…
                Анна Струнская о Джеке Лондоне

«Люди встречаются, – говорила Баба Яга. – Люди влюбляются. Иногда люди расстаются. С любовью. Или друг с другом.
«Такова жизнь!» – говорят одни.
«Не судьба…» – вторят им другие.
«Всё могло быть совершенно иначе…» – сокрушаются третьи.
А иногда люди встречаются снова. И тогда они словно бы проверяют свои чувства – былые или так и не ушедшие – на «настоящесть».
Они вглядываются друг в друга, пытаясь понять, какой он сегодня, этот дорогой для тебя человек? И если ты понимаешь: он стал ещё лучше (хотя, куда уж лучше, если ты его действительно любишь?), – значит, тебе удалось почувствовать сердцем что-то совершенно необыкновенное в человеке; значит, есть в твоей любви то самое, настоящее, неизменное…
Думаю, у каждой из нас есть такие люди, от которых очень хочется услышать: «Ты изменилась… Ты стала ещё лучше…»