Я люблю людей рисовать

Юля Любимова
Я люблю, люди, вас рисовать -
От улыбки, до жеста и взгляда...
Так приятно сердца открывать -
Путь к сердцам - карандаш и бумага!

Вот прохожий, нахмурясь, идёт,
Неудачи считая напрасно,
То и дело ему не везёт,
Пропадает под небом ненастным...

Но я вижу, что где-то внутри,
Огонёк затаился и тлеет,
Я на угли подую - гори!
Карандаш - он так много умеет!

Я его набросаю лицо,
Незаметно черты изменяя -
Ветер чуть распахнёт пальтецо,
Солнца луч в волосах заиграет...

И прохожий, на лист заглянув,
Удивится, прошепчет: "Красиво!", -
И свободно, всей грудью вздохнув,
Зашагает с улыбкой счастливой!

22.08.2019г