Щенок

Галина Усачёва 2
По улице бежал щенок,
Ещё не знал, что брошенный.
С ним играл ветерок
Из весёлой берёзовой рощи.
Был голодный щенок,
Он скулил и искал приюта.
Вынес Витя ему пирожок
И смотрел на щенка, как на чудо.
Витя маму свою упросил,
Чтоб щенок стал ему верным другом.
Был щенок и забавен, и мил,
И теперь ему в жизни не туго.
У щенка есть семья,
Есть и ласка, и тёплая будка.
С него снята вина,
И щенку говорят: "С добрым утром".