Душа

Екатерина Тодосиенко
Душа  ведь такая свободная птица,
Ей рамки любые смешны.
Устав от ролей, смыв улыбчивость с лика,
Вникает  в мотив тишины,

Воды родников или шепота леса,
Бездонности синих небес…
Все блага и пропасти  чудо прогресса
Ей всучил находчивый бес.

Душа же стремится к простору и свету,
А спешка лишь хлещет бичом.
Ей самые важные снятся ответы,
Что жизнь запирает ключом.

И поиски  длятся, и плавятся свечи,
И сердце, как загнанный зверь…
Душа - вечный путник, идти ей далече…
Судьба - коридорная дверь…