Байкальская колыбельная

Кондакова Елена
Земля преданьями звучит...
К ней путник преклонил колени...
Шаманка древняя в ночи
Ждет снова жертвоприношений...

Сокрыло солнце кисею
За мысом, что Бурханом назван...
Ты спишь... А я тебе пою
Сонет, озвученный варганом...

                август 2008