Коммуналка

Любовь Сорокина 2
  Коммунальная квартира -
     Островок большого мира.
  Альма-матер детских лет,
     В душе оставившая свет.
  Тёти Шуры, тёти Бети
     Нет давно на белом свете.
  А семейство Арансон
     Укатило за кордон.
  А тогда одной мы были
     Коммунальною семьёй.
  Беды, радости делили,
     Не скрывали за стеной.
  Мамочке моей в ту пору
     Не было и тридцати.
  Наставников по общебыту
     Ей было лучше не найти.
  Конечно, были и размолвки,
     Обиды, обвиненья, но...
  Мир воцарялся очень быстро
     Всеобщим счастьем, как в кино.
  Так и жили год за годом,
     Друг другу ближе становясь.
  Такая странная по сути,
     Чужих людей родная связь.