Зелёная Мать

Роман Янг
Рыдает Зелёная Мать!
Ведь детей её вырубают гектарами…
И молит Зелёная Мать –
Что бы ни уничтожали их пожарами…

Но не услышаны были её мольбы –
По-прежнему дети её сожжены…
И разозлилась Зелёная Мать –
Пригрозив нам, перестать дышать!

Но даже это, ни на что не повлияло,
Буд то разом исчезло зелёное одеяло…
И вскоре решила отступить Зелёная Мать,
Что бы больше, никого не потерять…

Так и лишается планета легких –
При рукопожатии вождей стран далёких…
И исчезает Зелёная Мать –
Не успевая, продажи переживать…


              Август 2019