Жанра песенного сложность

Евгений Бебнев
Жанра песенного сложность мне покоя не даёт.
Проявляя осторожность, слог в полголоса поёт.
То и дело, натыкаясь на другие голоса,
Руки тянут, опускаясь, отпуская пояса...
Сапоги, собрав гармошкой, покидая строгий строй,
Деревянной звонкой ложкой, суть баклушиной сестрой,
Отвлекаясь, наудачу, на раздаче зачерпнуть,
От поставленной задачи в самоволке отдохнуть...
Разбежаться и подпрыгнуть, оторваться от земли.
Парой строк, шутя, достигнуть, что маячило вдали,
Ограниченность пространства для манёвра одолеть,
От идейного тиранства до предела обнаглеть...
Размахнувшись, хлёсткой фразой, как пастушеским бичом,
Подгоняя всё и сразу, просто щёлкать ни о чём...
И, рискуя жизнью бренной, раскрутиться, что есть сил...
Чтобы Мир с его Вселенной вслух пощады запросил...
Но потраченное время, выставляя счёт листам,
Заставляет перед всеми, успокаивать нистагм...
Гонит через невозможность, тщетно связки напрягать...
Жанра песенного сложность, добивая, постигать...

26.08.2019