Красивая чашка

Елена Ольхонская
Проходят мимо времени века...
Вот Я ласкаю эту глину взором.
Бездонна потребления река.
  «Таинственным я занят разговором».
Китаец старый или молодой трудился век над глины совершенством.
Трудился он для женщины седой,
Чтоб чай пила я с неземным блаженством.