Мы, женщины, рождаемся счастливыми

Инна Якуш
Мы, женщины, рождаемся счастливыми,
чтоб подарить красу, любовь и жизнь,
чтоб радоваться, радовать любимого,
детей всему достойно научить.

Довольно сложная для каждого задача,
одна всё сможет, а другая - нет.
Живя несчастливо, и сильные заплачут,
когда пред Богом предстоит нести ответ.

Мы, женщины, рождаемся счастливыми,
но очень часто нас калечит жизнь.
Бывает битыми, бываем нелюбимыми
и тяжело пройти нам тысячи кривизн.

Пройти по жизни, пронести хотя бы искры
любви вселенной, скрыв от страшных непогод.
Пусть назовут тебя потом идеалисткой
иль анархисткой, что кому в угоду.

Мы, женщины, рождаемся счастливыми,
а несчастливыми нас делает судьба.
Бываешь нежною, рассерженной, плаксивою,
но ты опора, ты надежда, ты мечта.

Опора мужу или сыну, или дочери
или сестре, или же брату, хоть кому!
Историю мы пишем твёрдым почерком
и зачастую по кровавому письму...