Исток

Олег Зайцев
Вернулся я в свой отчий край,
Там все мне близко и знакомо,
Где солнца желтый каравай,
Плывет по небу от восхода.

Теплом наполнена земля,
Рождает в мир златые всходы,
Здесь необъятные поля,
Дают тебе глоток свободы.

Ах, как же дышится легко,
Про все невзгоды забываешь,
Тут боль разлуки далеко,
И душу светом наполняешь.

Встречают там тебя леса,
Стеной стоят, в листву одеты,
В прозрачной сини небеса,
Подарят радости рассветы.

Здесь бьет серебряный родник,
Природу к жизни пробуждает,
Души растопит он ледник,
И вдохновением озаряет.

Глоток испив из родника,
Ты станешь во сто крат сильнее,
И отвернет свой глаз беда,
На жизнь посмотришь ты мудрее.

Как тот исток мне отыскать,
Чтоб отступили все невзгоды?
Хочу душой сильнее стать,
И не взирать с тоской на годы.

За ним не нужно вдаль идти,
Ошибок сделано немало,
Ты в сердце путь к нему найди,
Любовь дает, ему начало.

      25.08.2019