Прости, мой друг...

Светлана Летунова 3
Прости, мой друг, тебя я не узнал!
За то теперь изгрыз себя упрёком,
Что не успел, не крикнул, не обнял,
А вроде бы, ошибся ненароком.

Ты кинулся ко мне наперерез,
Поёжился сутулыми плечами.
Ты раздвигал толпу как волнорез,
Шёл, никого вокруг не замечая.

Я знаю, что ты думал в этот миг.
Я уши затыкаю, чтоб не слышать
Тех выражений - жёстких, напрямик
В мой адрес. И себя я ненавижу!

Ты прав, мой друг, кругом я виноват -
Перед тобою и перед собою.
Но ты меня узнал, я видел, брат!
И не окликнул, не махнул рукою.

Мне никогда, конечно, не забыть,
Как выйдя из кровавой мясорубки,
Ты спас меня! И тоненькая нить
Связала нас, оставив лишь зарубки.

Когда и как мы потерялись, брат,
Где наши разошлись пути-дороги?
Я знаю, виноват. Прости, солдат!
Мне совесть приговор подпишет строгий.

Остановилось время... Сколько так
Я пребывал в забвении, не знаю...
Дверной звонок загрохотал не в такт.
И, как шальной, я двери открываю.

Прищур знакомый, рваный шрам у рта
И выправка, как будто, по приказу.
"Я выследил тебя. Прости, братан.
Вот, пригодились навыки спецназа!"

В обнимку мы сидели до зари,
Всё вспомнили, огня не зажигая.
Судьба нас любит, что ни говори!
...И ты уехал с первым же трамваем.