395. Современность...

Владимир Паули
Современность. Урбанистика.
И ткань из нефти... Мистика
И та товарно-денежна...
Гнетёт ум неуверенность.
Орешки по пакетикам
Может, второй год встретили...
О чём сегодня праздновать?
Я в лес сходил, рассказываю.

Вырастил, нашёл, собрал,
Чем похвастать рассчитал,
Освятил,  припёр домой,
Разобрался с скорлупой...
Смысл? Съесть?
Господь с тобой!

Этот год не урожайный
На орехи, но печали
Данный факт не навевает:
Опытный крестьянин знает -
Следущий год будет хлебный,
Так и так играй победу!
На холсте нерукотворно
Лик Христа явился. Спорно?
Но покрыли тайну волны...
Да, сейчас прозрачны воды
В речках и прудах. Колодцы
Святы, как прорубь Крещенья
И, хотя, не воскресенье -
Праздник просится...
Подарки.
И орех, и мёд, и яблоки...
А сам, что же?
Неси, дари, показывай...
Календари
Для повода...
И для того, чтоб меж людьми
Жило тепло...
И радость от нежданного
Жеста души спонтанного -
Раскрой ладошку, предложи
Орешки... Улыбнётся жизнь,
Меж вами ангел пробежит...
Теперь, чего-нибудь скажи...