Призрачно море

Наталья Андреевна Майер
Берег скалистый - стражем у моря,
Ветер-кочевник редко молчит.
Камни сбивая, с грохотом воет -
Тысячелетний рушит гранит.
Тысячи чаек и альбатросов,
Рея над морем, громко кричат.
Сейнеры, шхуны мимо утёса
В дали морские выйти спешат.

А синее море шумит на просторе,
Шумит на просторе, играя волной.
И радость, и горе ты видело, море,
Ты видело, море, и шторм, и покой.

Призрачно море в утренней дымке.
Призрачен скал недвижный массив.
Звёздочки в небе тают, как льдинки,
Призрачный свет с зарёй погасив.
Звёзды морские дно устилая,
Отсветом звёзд небесных слывут.
Мир украшая водного края,
Ждут от собратьев звёздный салют.

А синее море шумит на просторе,
Шумит на просторе, играя волной.
И радость, и горе ты видело, море,
Ты видело, море, и шторм, и покой.

Август 2019