Свечи, иконы, ладаном пахнет...

Ольга Калабина
Свечи, иконы, ладаном пахнет,
Батюшки голос звучит,
Люди в поклоне молитвы читают,
никто никуда не спешит...

Сердце с душою от дел отдыхают,
У каждого думы свои...
Что же в тех думах, Господь только знает
и отпускает нам дни.

Время как-будто остановилось,
Люди вновь стали детьми,
Снова, как в детстве, сердце открылось -
хочется Божьей Любви.

Сколько грехов на себе все мы носим -
стали, как панцирь они,
Просим прощения, милости просим -
"Боже, спаси, сохрани !"

Сколько мы Господу просьб посылаем -
столько их, что не счесть,
Господи, милый, один ты всё знаешь,
спасибо тебе, что ты есть!

Боженька, милый, спасибо, родимый,
что сердце могу я открыть,
могу быть я слабой, могу быть и сильной,
могу я прощать и любить...

Могу видеть небо, могу слышать песни,
могу петь сама и молчать,
и шёпотом тихим, и голосом громким
могу говорить и кричать.

За всё благодарны, что ты посылаешь,
и силы для жизни даёшь,
И тех, кто раскается, всех ты прощаешь,
лишь покаяния ждёшь...

Свечи, иконы, ладаном пахнет,
Батюшки голос звучит,
Души людские слезами очистив,
молитва вновь в небо летит...