Обидеть, ся

Александр Занев
Мир не намерен каждого беречь,
Кто сам себя спасать не собирался,
кто жалостью к себе скорей навлечь
все беды мира этого, старался.
Кто так стремился сохранить комфорт,
оберегая жизнь от перемены,
что - выстроил вокруг военный форт...
Да только - из стекла такие стены!
Сквозняк из мира может не пройдёт.
Границы свежий ветер не нарушит.
Надеемся - беда к нам не войдёт?
Нет,  это -  нам не выбраться наружу...
Да, только видно всем (из-за стекла)
Какие мы, и что теперь боимся.
Вдруг кто-то "тюкнет твёрденьким" слегка,
и наш "хрустальный замок" разлетится.
И голыми предстанем мы для всех,
срам не успев прикрыть, вопя от боли...
Привыкшие к комфорту и к... неволи,
считая гордо это за успех.
А Миру дела нет до наших бед,
пока мы нервно мысль перебираем -
что, думает о нас весь белый свет?!
Мы варианты с ужасом листаем...
Обидеться стараемся скорей,
на слов неосторожное звучанье,
так миру открываем нашу тайну,
что - беззащитны...
 До-бивай теперь...
Себя обидеть - вот он где, подвох!
Встав на по-зор из мнимого комфорта,
из заточения "магического Форта",
где, как ты думал - ты и Царь и бог...
И в этом разница - когда глядим в себя,
и значимость для мира предвкушаем -
мы на посмешище себя предоставляем,
комфортных зон уже не находя.
Ты сам себе всегда жестокий враг,
когда от Жизни спрятаться стремишься.
Вот на дорогу Жизни воротишься -
обиды не догонят там, никак.
Штанишки детские пора оставить там,
где быть должно пелёнкам и пинеткам,
где придают значения словам -
о Нашей Значимости и Таланте редком...
Вам это, не подмога на Пути -
как мухи в патоке застрянете навечно,
где сладкий плен - свободу не спасти.
Там волю разменяли вы беспечно.
Обидеть-СЯ, тут как - за-клясть  себя,
на душу наложив тяжёлый камень.
А, в мутный ил, на дно уже скользя -
себя мы губим, губим только сами.
Иммунитет нам нужен от обид,
где грязь, какой бы липкой не случилась -
от пламенной Души огнём сгорит.
Любая грязь, чтоб - в пепел обратилась.
А если мало огонька в душе -
поможет скорость вашего движения.
Пусть сдует ветром, эти отложенья,
а Истине не страшно в неглиже!

07.02.18