Осень

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Снова осень, пиджаки и плащи,
Как и прежде хиты сезона.
Солнечных дней по пальцам сочти,
Нам привычно и всё так знакомо.

На осень обиды нет намёка,
Нам на осень нельзя обижаться.
Пришла вовремя, не раньше срока.
С ней надо дружить постараться.

Надо в осени всем находить
Свои прелести, радость, красоты.
Надо осень нам просто любить,
Проявлять к ней свою заботу.

Красками яркими, пусть не всегда,
Она нас в ответ всех одарит,
Теплыми днями, пускай иногда,
Наградит и листвою завалит.

Осень дождлива, быть может скучна,
Но это лишь одна оболочка.
Осень бывает прекрасна, нежна,
Словно в стихах о ней строчка.

Осень есть осень, о ней много раз
Писали в восторге поэты.
Пусть осень теплом не балует нас,
Но сердца наши ею согреты.