Пиявка

Вадим Панин
Малая пиявка
в пруду нашем живет,
посмотришь на нее-козявка
а про любовь поет.
В детстве мы пиявок не любили
гневно говорили-кровь сосут,
иногда их палочкой ловили
и на солнце оставляли,пусть умрут.
А пиявки знали свое дело
и тогда,когда жил Насреддин
и наука продвигалась смело
медики открыли гирудин.
До чего мудра природа
лучшего лекарства нет,
пиявка служит для народа
в слюне ее секрет.
За бесценное лекарство
кровь немного пососет
и без хитрости, коварства
звуки тихо издает.
Короткие прикосновенья
нельзя назвать любовью,
но значимы эти мгновенья
они скреплены кровью.
Порой пиявке не везет
она за нас страдает,
грязной крови отсосет
от токсина погибает.
Малая пиявка
в пруду нашем живет,
посмотришь на нее-козявка
а про любовь поет!

           Август. 2019 год.