Слово о Москве

Галина Спиридонова
Как и прежде, пою дифирамбы,
Я люблю тебя, город Москва,
Впечатляют не старые штампы
И не степень с тобою родства.

Величава без лишнего фарса,
Так близка, но порой не для всех,
Для кого-то лицо государства,
А кого-то лишь манит успех.

Конечно, здесь больше возможностей,
Но богатство, отнюдь, не у всех,
У жителей тоже есть сложности,
И достаточно много прорех.

Формируются стереотипы -
Злопыхателям в душу бальзам,
Обвинения просто нелепы,
Посмотри, как ты держишься сам.

Дружелюбным гостям Москва рада,
Потеряешься, вряд ли, в пути,
Никогда на улыбку прохлада
Не заставит с обидой уйти.

Красота в обновлённом обличье
Тонет в зелени и куполах,
Мегаполис и статус столичный
Отзываются в наших сердцах.


28.08.2019