С дыркой в ботинке шагаю по лужам...

Илья Лапаухов
С дыркой в ботинке шагаю по лужам
Вместе с дождём проливным и осенним.
Завтра, наверное, буду простужен.
Ну, а сегодня смотрюсь, как блаженный!

Просто, без видимой всякой причины
Я улыбаюсь тоскливому небу.
Кто-то прошепчет: "Странный мужчина!"
Кто-то в дурдом позвонит непременно.

Зонтик подмышкой, душа нараспашку,
Солнце в кармане! И в перспективе
Рядом со мною сопли и кашель...
Ну, а сегодня хочу быть счастливым!