***

Максим Подбельский
Вечер что-то сыграл на моих зафальшививших нервах,
Разорвал в лоскуты подступающий сон.
Не смотри мне в лицо, оно выглядит тускло и скверно.
Я сегодня внутри перешел Рубикон.

И жалею о том и о тех, что уже за плечами,
А вдали не могу разглядеть маяки.
Головы не поднять от свинцовой прогорклой печали.
Не смотри мне в лицо и не гладь онемевшей руки.

Я такой не один. И уж точно не первый,
Кто,увы, не взлетел,кому нечего ставить на кон.
Вечер что-то сыграл на моих зафальшививших нервах,
Разорвав в лоскуты подступающий сон.
                2019