Не эпитафия

Владимир Шлюзов
                Не эпитафия

                Всё было нелепо, противно природе.
                Согласен, Серёжа?
                Согласен, Володя?
                Но Вас не забыли, не в храме - в народе.
                Ты слышишь, Серёжа?
                Ты слышишь, Володя?
                Вы - тысячи крепких томов в позолоте.
                Ты веришь, Серёжа?
                Ты веришь, Володя?
                Примите  беглянку из третьего Рима,
                Ослушницу неба, москвичку Марину.

                август 2019г.