Прогресс шагает по планете

Андрей Алексеевич Петров
Прогресс шагает по планете!
Раздайте детям по конфете,
Раздайте бабам по цветку!
Чтоб в воздух чепчики бросали,
Чтоб громче всадники кричали
Мерси боку!

Прогресс шагает, солнце светит,
Цветут цветы, смеются дети,
В болотах строят города.
Нет облаков, и вихрь черный
Не налетит уже, тлетворный,
К нам никогда.

Прогресс шагает по планетам.
Красотки в розовых беретах
Летят Альдебаран - США,
И ясно, у какой запруды
Угасло старенькое чудо
И спит душа.