Отрицание отрицания

Андрей Алексеевич Петров
Так ломаются скрепы, рушатся стены,
С палачей и вождей - слетают короны,
В этом море людей - свободная Лена,
А свобода всегда лежит вне закона.

Это буря - конец годам безвоздушья.
Отступает омон, сигналят машины.
Мир насилья давно надо разрушить,
С "нашим, новым" потом что-то решим мы.

***

Так теряется время, тянется город...

Перекрытый проспект - крики и давка...

Молодому врачу - месяц на скорой -
От досады еще хочется плакать.

***

Так теряется жизнь - быстро и просто.
Ты такой, человек? - маленький, тленный?
Обретя по чуть-чуть статус сиротства,
Смотрит в ночь, как в себя, бледная Лена.

Не осталось стены, погнуты скрепы,
Безвоздушный покой бурей разрушен.
Он казался с утра мощным и крепким,
Надоевшим, пустым, больше не нужным...

- Все в порядке? Помочь? Вовсе ж лица нет...

Лена била его днем - полицая.

"...Может, смерть - и итог всех отрицаний?
Бесконечно тебя, смерть, отрицаю".