Когда нам будет за...

Андрей Алексеевич Петров
Когда-нибудь потом, когда нам будет за...
- за память, за мечту - я заново замечу
твои чуть более печальные глаза.
И будет плыть закат. И будем пить за встречу.
И будет от Невы кружиться голова,
и ветер осушит сегодняшние слезы.
Когда-нибудь потом - мы будем танцевать!
(Я - помнишь? - обещал, - а лучше правда поздно...).
И повторится все - по-блоковски - как встарь:
день, улица, фонарь, смятение и радость... -
когда-нибудь потом, когда не будет жаль,
когда не будет ночь,
когда не будет август.