Красная таблетка

Андрей Алексеевич Петров
Солнце ли красное в море покатится,
Красные ль девки пойдут в хоровод -
Красная шапочка в розовом платьице
Красной старушке таблетку несет.

Красная бабушка рубится с белыми,
Красные пальцы не держат стакан.
Знамя борьбы за рабочее дело
Приогибает старушечий стан.

Вместо слюнявчика - знак пионерии,
Алая скатерть, томаты, свекла...
Бабка слепа и, увы, не проверила,
Что за таблетку ей внучка дала.

Шапка уселась на розовой лавочке -
Щеки пожаром рябины горят,
Перед глазами - кровавые бабушки,
Красные-красные, словно закат.