Река любви

Тамара Кошевая
Из дома своего я выйду поутру,
Черты забытых лиц вспомню,
Я капельки росы в ладони соберу,
Любовью их наполню.
Плывут, плывут ко мне
В прозрачной тишине,
Как будто из небытия,
Все те, кого любила, (любил я)
Кого недолюбила, ( недолюбил я)
Кого забыла я. (оставил я)

ПРИПЕВ:
За равнодушие прости, Господи!
Грехи земные отпусти, Господи!
За тех, кого не возвратишь,
Прошу я, Господи, услышь
Мою молитву из земного далека!
Ты всю любовь мою возьми, Господи!
Наполни ею этот мир, Господи!
Но, ради Спаса на крови,
Оставь мне капельку любви,
Пусть из неё родится чистая река.

Как осенью листва, срываясь на ветру,
За птичьей стаей мчит в погоню!
Я капельки дождя в ладони соберу,
Любовью их наполню.
Скатившейся слезой, не сбывшейся мечтой
Плывут ко мне из забытья,
Все те, кого любила,  (любил я)
Кого недолюбила,  (недолюбил я)
Кого забыла я.  (оставил я)

ПРИПЕВ:

Обманчивая страсть… она сведёт с ума,
Слепая ревность заморочит…
Не требуйте любви, она придёт сама,
Уйдёт, когда захочет.
Но если вам дано
Хранить в душе любовь...
Очнувшись от бесплодных грёз,
Начните от истока
Кристального потока
Росы, дождя и слёз.

ПРИПЕВ: