Сказка учит, сказка лечит

Педсовет
             Лере - Ласточке Стриженовой

             Сказка многому научит
             и не только малышей.
             сказка- воспитатель лучший
             и для взрослых, и детей

                Галина Самоленкова  http://www.stihi.ru/avtor/galina92


Мир устроен очень просто:
               
море, солнце, небеса.               
И Земля – огромный остров,               
на котором чудеса…

Ночью прилетит Жар-Птица,               
вспыхнет аленький цветок,               
Горбунок-конёк промчится,       
кукарекнет петушок.

Путь-дорогою волшебной               
через море-окиян               
к нам плывут царевна Лебедь,               
князь Гвидон и царь Салтан.

Лучше всех на свете знают,               
как ребятам повзрослеть               
Чебурашка, Волк и Заяц,               
Герда, Маша и Медведь.
      
Добрым стать как Буратино,               
словно Знайка, быть умней,               
стать воспитанной Мальвиной,               
как Коза любить детей.

Вдруг у взрослого болезни,               
перелом, аппендицит, –               
всех излечит, исцелит               
самый мудрый и полезный               
детский доктор Айболит!

Потому что сказка – лечит,               
с нею жить – немного! – легче,               
с ней становится добрей               
самый юный человечек –               
самый страшный Бармалей!


Фото: Лера Ласточка Стриженова, Воронеж-Ефремов