Скошена трава

Лариса Лень
Траву на поле косят в сено,
На сенокос пришла пора,
И это лето благословенно,
А там уж, длинная зима.

В траве кузнечики стрекочут,
А птички с листьев пьют росу.
И слышно будто кто хохочет,
Но это косят лишь траву.

Трава зелёная лежит,
И цвет её пока не вянет,
На ней роса ещё блестит,
Пока на поле солнце встанет.

Ромашки на полях цветут,
Рубашки белые одели.
Там пастухи коров пасут,
Из леса слышно птичьи трели.

С утра прохладой чистой веет,
И свежо скошенной травой.
А сердце благодатью греет,
И аромат такой хмельной.
 
Проснулся жаворонок ранний,
И трель свою уже поёт.
Ещё немного и край дальний,
Его уже там песни ждёт.

Берёзки стройно в ряд стоят,
Платья зелёные одели.
К себе под тень они манят,
Качают ветки-карусели.

На поле я ромашки рву,
Травой я скошенной вдыхаю,
И не во сне а наяву,
Я утро летнее встречаю.