А август прощается наспех

Королёва Надежда
А август прощается наспех,
Ветрами врывается  в окна,
И стекла ласкает он нежно
Ладонями выцветших листьев.
Они перезрели на ветках ,
Под тяжестью дней  побурели
И скоро начнут отрываться ,
Сентябрь погонит их стаей...
А мы, погрустив чуть  о лете
Вдохнем горький запах осенний.
Дождей безутешную прелесть
И звонкую хрупкость восходов
С простой благодарностью примем -
Всему на земле  свое время...
Есть время разбрасывать камни ,
И время собрать их всем вместе..

/Экспромт/