Вполне обычная весна

Елена Мясникова 2
Вполне обычная весна.
Зачем сердиться на погоду?
Непостоянная она?
Ну,что ж:такое время года.
Вчера нахлынула теплынь.
Последний снег усердно тает.
И в небе-солнечная синь.
И ликованье в птичьей стае.
Сегодня пасмурно.Темно.
Из хмурых туч сочиться влага,
И простудиться не грешно.
И знаю:простудившись,слягу.
Вполне обычная весна:
И лед и лужи на дорогах.
И городская тишина,
В которой шума слишком много.
И жизнь обычная вокруг,
Вся в нескончаемых заботах.
И редок сладостный досуг:
Ведь в понедельник на работу.
Да,невнимательным глазам
Жизнь открывается не сразу.
Она-то приторный бальзам,
Как для киношного показа,
То отвратительна мрачна,
Как человек не в настроенье
Непостоянна,как весна,
В тревогах горестных,в сомненьях.
А жить-то надо все равно,
Вопросы есть-ищи ответы.
И твердо знаю лишь одно:
Влед за весной приходит лето.