Варение из лета

Соня Стерх
Лето нам дано для урожая,
Для эмоций спелых, вкусных, озорных.
И ловить их можно прямо стаей –
Солнечных, дождливых и цветных!

Чтоб затем сварить из них варение!
Чтобы на зиму хватило, на весну!
И сложить про них стихотворение,
И от ароматов их уснуть...

Подвела погода этим летом,
На неурожай богатым стал.
Не хватило нам немного света –
Так народ без солнца подустал!

Я уехала за летом к морю.
Благо в Кабардинке, как сестра,
Есть подруга. (Это целая история.)
Вот она меня и позвала...

Пишут мне Казанцы: «Шли прибои!
Отдохни, погрейся и за нас!».
Мне не сложно. Выставляю в «сторис»,
Зависть пропуская мимо глаз.

Как сварить в неурожай варение?
Как заполнить непогод прорех?
Как мне объяснить подруге,
То, что зависть величайший грех?!
Да никак!
Раз ты не можешь
Радоваться хотя бы за себя!
Если завистью себя же гложешь,
Ты себя ж теряешь, не любя!

Для варения ингредиенты –
Самый вкусный, очень важный факт –
Состояния души моменты
Сердечно-музыкальный такт.

Если не научен удивляться,
Взращивай скорей ингредиент!
Радоваться!
Радоваться! И восхищаться!
И ловить судьбы каждый момент!

Если жизнь тебя так придавила,
Смяла, как траву плитой,
Оставайся жизнерадостной!
Всей силой
Не переставай дышать
И пой!


Соня СТЕРХ, 29.08.2019