Вдоль долины расстилает

Роберта 2
Вдоль долины расстилает
Мгла сиреневые косы.
Может август провожает,
Может коронует осень.

Распластавшись  за домами,
Млечным светится дорога.
Величают в лунном храме
То ли чёрта, то ли бога.

Девять раз поют за здравье,
А десятый раз за тризну.
И луны слезинки бабьи
Вниз сбегают с укоризной-

Полной горстью в сад унылый,
И одну лишь мне в ладони…
Как же я тебя любила.
Ты любви моей не понял.