степь

Владимир Гаврилов
Утром рано солнце дремлет,
Носик спрятав за порог,
Киселя туман колеблет
Над рекой седой полог.

Желтый донник ноздри щиплет,
Сладко  плещется душа,
Словно ничего не видит…
Потянулась неспеша.

И стрекочет дивной песней
Степь….волнения полна,
Как влюблённая дивчина,
Ноги нежно обняла роса.

Шепчет тихо клен старинный,
Небылицы про любовь,
Не спеши и ты….послушай,
Сказка повторится вновь.